源自:http://fashion.msn.com.tw/View12264.aspx

女人說,到底要睡過多少張床我才會找到真愛?男人說,她到底愛我的錢還是我的人?爸媽和老師教我們長大要成家立業,生小孩有家庭,卻沒告訴我 們,愛,不是時間到了就會從天上掉下來;萬一碰不到那個人,我們又要怎麼辦?陶晶瑩的新書《我愛故我在》,分享到了不惑四十之際,她才有點看明白,愛到底 是什麼東西。

 

 

我還清楚記得陶子當年跟老公李李仁交往時,算命師和媒體看好的不多,喊衰的倒是輪番上陣;現在他們有兩個孩 子,滿足地扮演爸媽的角色,以實際行動斜眼看著那些不安好心的人們。她和老公相遇之初,兩人當時交往對象都瘋狂劈腿中,被傷害的很深,他們也都曾經傷過所 愛的人,她說我深體認到,晚婚真的比較好,兩人都較成熟,很好,兩個人都被傷過,那更好。

28歲的時候想說,我要30歲以前結婚生小孩;30歲以後漸漸覺得應該找不到那個人了,沒關係那就找牌咖!老了以後一起住單身公寓養老院。後來碰到李仁,就結婚了。」

 


幸福不只甜蜜 是五味雜陳

陶子現在還是會想著「結婚這個制度到底符不符合人性?」,總是圈圈外的人急著跳進去,跳進去的人從此噤聲。她哈哈大笑說「兩人綁在一起確實會消磨感情,但就算不結婚兩人在一起久了還是會消磨。

可是幸福滋味不可能完全是甜的,不覺得羊羹和和果子都很難吃嗎?因為太甜了!真正讓你覺得有滋味的東西必定五味雜陳,酸甜交錯。 要認清很多事情無法順利,你要得到快樂之前必須付出奉獻,必須失去一些什麼。」她也奉勸,婚不要亂結,小孩不要亂生,「男生女生都一定要玩過再定下來啦, 沒玩過一定不會甘心。

玩不見得說一定要是戀愛,好比說我去過佛羅倫斯,到過日本和巴黎鐵塔,所以我甘願窩在家裡的一方天地,吃一碗麻辣泡麵都還比米其林三星大 餐好吃。到 KTV 夜唱我們已經唱到不想再唱;去夜店玩到我們跟DJ講說,可不可以不要再放這樣的歌,我們已經聽半年了!如果這些都經歷過,成家會是新鮮而且沒經驗過的。戀 愛經驗,他和我都沒少過啦,傷過別人,也被重傷過。」

創作者介紹
創作者 joeace 的頭像
joeace

ˇ夢想。啟程ˇ

joeace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()